• -3%
  • Risparmia 3%
Olio di sesamo

Olio di sesamo 100 ml

8,15 €
8,40 €
Tasse incluse
  • Sesamum indicum L.
  • Fonte di vitamine, minerali, antiossidanti.
  • Ottimo in cucina, usare a freddo.
  • Cosmetico di alto valore, anti età, curativo e rassodante.

Che aspetti? Sono rimasti 4 pezzi in magazzino
Quantità
0

L'olio di sesamo è un'ottima fonte di Vitamina E, di Vitamine del complesso B, di minerali e di antiossidanti.
L'olio di sesamo contiene un'alta percentuale di Omega 3 e Omega 6, protettivi del sistema cardiovascolare.
Ha proprietà antifungine e antibatteriche, è per questo che è utilizzabile come rimedio per combattere le infezioni di natura fungina che attaccano l'epidermide.

Uso in cucina

Per avere i vantaggi delle sue proprietà benefiche è bene usare questo olio a freddo.
E' un olio molto utilizzato in Asia e in Africa del nord e solo ultimamente è molto apprezzato dalla cucina mediterranea.
E' un olio ottimo se aggiunto alle verdure a fine cottura, ai minestroni e al pesce.
Impreziosisce le insalate, la pasta e i risotti. Molto buono se aggiunto agli impasti di pane, focacce o dolci.

Uso esterno

L'olio di sesamo ha la composizione che più si accosta a quella dell'epidermide, è per questo che nella medicina orientale e Ayurvedica si usa moltissimo per l'esecuzione dei massaggi del corpo e del viso. Essendo facilmente assorbito dalla pelle del corpo, l'olio di sesamo è fantastico come veicolo per le sostanze appartenenti a piante e erbe, quindi viene usato come base per la creazione di oli e oleoliti.
Sul viso è utile per il trattamento dell'acne, sulla cute prima dello shampoo aiuta a combattere la forfora. E' un rassodante, ottimo come trattamento anti età.
Utile in caso di arrossamenti o infiammazioni alla pelle, eritemi, per il cambio pannolino, per eczemi, dermatiti, scottature solari.
La presenza di antiossidanti rende l'olio di sesamo utile e ottimo sulle pelli mature.

OL001

Riferimenti Specifici

Olio di sesamo 100 ml

8,40 € 8,15 €